_e()和 _()是怎么用的什么意思??

我有几个代码有点看不懂不知能否指导一下:经常看到
e( 'Archives', 'twentyten' ) 和'description' => _( 'Cherry Blossoms', 'twentyten' )这两种用法,我想问一下,是不是在哪个函数已经定义好了所以可以这种调用???如果是封装好的在哪个文件中封装的??? 我想先了解一下再开始做个主题。还有个问题e( 'Archives', 'twentyten' ) 后面的twentyten是不是可以去掉其实这个没什么用???只是说明一下主题名称???可以直接用e( 'Archives') 也可以实现相同的效果???

共有6个回答 按发表时间排序
  • 0
    最佳答案
    奥凸Men - 2012-05-24

    这是一种翻译,主题带有语言文件,然后通过 _e(); 的方法来调用当前语言文件中的翻译。

    比如 _e('Archives','twentyten') 这个,你登录的是中文版本的话,就会根据语言文件中的翻译显示成 “存档” 之类的。

    如果你做的主题,不考虑多语言的需求的话,完全可以不用管这个,直接写成 Archives 或是 存档 就可以了。

    liujing0033 - 2012-05-24

    哦 还有个问题 我自己做的主题用_e('Archives','twentyten')后 效果是英文的 我要怎么转成中文,能不能给个你博客的地址

    奥凸Men - 2012-05-24
    _e('Archives','twentyten')
    

    这个显示成英文的,因为这个翻译里面带有 twentyten 的主题名称啊,你直接把

    <?php _e('Archives','twentyten'); ?>
    

    这种改成中文就行了

    存档
    
    liujing0033 - 2012-05-24

    有没有你的qq 或是邮箱??? 博客地址也行 我加你 交流一下 呵呵

    奥凸Men - 2012-05-24

    有问题直接在这里提问交流就行了。

做好事要留名,请先登录再回答,如果还没有帐户请先注册